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Campus des Îles-de-la-Madeleine
Vous vous intéressez à la qualité et à la sécurité alimentaire et vous souhaitez poursuivre votre carrière dans le secteur de la transformation des produits aquatiques? Cette nouvelle AEC vous permet d’acquérir des compétences en hygiène, en santé et en sécurité au travail, en chimie et en microbiologie, ainsi qu’en inspection des aliments et en assurance qualité.
Admission : Faites-nous part de votre intérêt à suivre cette formation en contactant Chloé Boudreau ou Lison Laflamme-Trudel par courriel à l’adresse .
Une usine pilote et un laboratoire, à l’intérieur de l’École, vous permet de faire vos expériences.
Un stage à la deuxième session permet d’acquérir et de mettre en pratique vos acquis.
La formation se fait majoritairement à distance, en synchrone et asynchrone, pour vous offrir plus de flexibilité. Dans une formation synchrone, l’enseignement (en groupe) s’effectue en temps réelle, soit par webconférence, par visioconférence ou par un autre moyen. Dans une formation asynchrone, l’apprentissage s’effectue au moyen des modes de communication ne nécessitant pas de connexion simultanée. Les activités d’apprentissage se déroulent en des temps différents, au choix de l’apprenant.
Notez que vous aurez à vous déplacer à l’ÉPAQ (Grande-Rivière, en Gaspésie) pour deux séjours d’une semaine durant l’année.
Devenez contrôleuse ou contrôleur ou assistante contrôleuse ou assistant contrôleur de qualité dans les endroits suivants :
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Posséder une formation jugée suffisante par le Cégep et satisfaire à l’une des conditions suivantes :
Mathématique, séquence Culture, société et technique de la 4e secondaire ou Mathématique 416 ou Mathématique 426
Science et technologie de l’environnement ou Science et environnement de la 4e secondaire ou Sciences physiques 436