Contrôle de la qualité des produits aquatiques (RAC)
- Diplôme : Attestation d’études collégiales (AEC)
- Durée : À votre rythme, à temps partiel
- Code de programme : EJC.07
Description du programme
Vous avez une expérience significative et pertinente en contrôle de la qualité des produits aquatiques? Vous êtes, entre autres, en mesure d’appliquer les règles d’hygiène, d’assurer la salubrité en milieu de travail et surveiller la qualité des produits aquatiques? Transformez vos expériences de travail et de vie en diplôme grâce à une démarche de reconnaissance des acquis et des compétences (RAC).
Entreprendre la démarche
Vous devez remplir des fiches descriptives, un outil d’autoévaluation qui vous permettra de faire l’inventaire de vos acquis et compétences au regard du programme Contrôle de la qualité des produits aquatiques. Ces fiches devront être envoyées avec votre dossier de demande d’admission.
Admission et inscription
Pour connaître les conditions d’admission, savoir comment faire la preuve de vos acquis, connaître les étapes de la démarche et vous inscrire, consultez :
Grille des compétences évaluées
Voir la grille des compétences évaluées
CR13 – Analyser la fonction de travail de contrôleur de la qualité des produits aquatiques
049M – Promouvoir l’hygiène, la santé et la sécurité au travail
049N – Assurer la salubrité en milieu de travail
049P – Évaluer la qualité organoleptique des matières premières et des produits
049R – Contrôler les micro-organismes dans le milieu alimentaire
0500 – Effectuer des analyses physicochimiques
049Z – Contrôler la transformation des produits aquatiques
CR14 – Collaborer à la mise en œuvre d’un programme de gestion de qualité
Plus d’information
Formation continue du Cégep de la Gaspésie et des Îles
Service de la reconnaissance des acquis et des compétences (RAC)
418 368-2201, poste 6225
rac@cegepgim.ca