Campus des Iles-de-la-Madeleine

Lire pour découvrir le monde avec Kim Thuy

Dans le cadre des activités littéraires « Les mots pour voir », le Campus des Îles a l’honneur de recevoir l’auteure KIM THÙY. L’événement débutera avec le vernissage de la septième édition de l’exposition littéraire « Lire... pour découvrir le monde », le lundi 20 avril à 17 h, à l’entrée du Cégep. L’activité sera suivie à 18 h d’une conférence avec l’auteure.

Lire la suite...

Conférence sur les commotions cérébrales : le Campus des Îles-de-la-Madeleine reçoit le réputé spécialiste des commotions cérébrales Philippe Fait

Les 5 et 6 février prochain, le Campus des Îles-de-la-Madeleine accueillera M. Philippe Fait, Ph.D, ATC, cat(c) pour une série de conférences et de formations sur les commotions cérébrales.

Lire la suite...

Tout le campus était en spectacle

Le samedi 15 novembre dernier, au Campus des Îles-de-la-Madeleine du Cégep de la Gaspésie et des Îles, tout le campus était en spectacle pour la finale locale de Cégeps en spectacle.

Lire la suite...

Le Campus des Îles-de-la-Madeleine remporte un prix au Gala des Éloizes de la Chambre de commerce des Îles

C’est samedi dernier, lors du Gala des Éloizes de la Chambre de commerce des Îles, que le Campus des Îles-de-la-Madeleine s’est vu remettre l'Éloize dans la catégorie « Innovation dans le processus d'affaires ».

Lire la suite...

Le Campus des Îles du Cégep de la Gaspésie et des Îles participe à la Semaine québécoise de réduction des déchets (SQRD) avec sa communauté!

Dans le cadre de la SQRD 2014, dont le thème est Réduire le gaspillage alimentaire, le campus des Îles a tenu un dîner « Jardins de la solidarité ». Depuis le printemps, l’organisme Amarres et Voilures, et son groupe Pérou 2014-2015, se sont impliqués avec l’entreprise Les Champs marins en contribuant bénévolement à différentes activités, des semailles à la récolte. Le comité Vert Brundtland du campus s’est joint à ces partenaires, par le biais d’un agent de l’approche intégrée du développement social de la municipalité, afin d’organiser une récolte de légumes mal aimés (moches) et déclassés, mais encore savoureux, lesquels seraient normalement laissés pour compte dans les champs et donc perdus. Ces légumes ont ensuite été cuisinés par la cafétéria du campus, dans le contexte d’un dîner entièrement « végé »!  Le partenaire principal, Les Champs Marins, de même que les jardins Bio Plein Sud, ont renseigné les gens sur place lors de ce dîner thématique.

Lire la suite...