École des pêches et de l'aquaculture du Québec

Millénium 4 : Ce qui ne me tue pas / David Lagercrantz

Elle est une hackeuse de génie. Une justicière impitoyable qui n’obéit qu’à ses propres lois. Il est journaliste d’investigation. Un reporter de la vieille école, persuadé qu’on peut changer le monde avec un article. La revue Millénium, c’est toute sa vie.

Lire la suite...

La justicière / Marc Aubin

Le cadavre lacéré d'un homme - lui-même récemment acquitté d'une accusation pour homicide lors d'un procès controversé - est retrouvé sur la plage d'une petite municipalité du Québec. Selon les indications d'une courte note insérée dans la paroi nasale de la dépouille, ce meurtre atroce serait l'oeuvre d'une femme motivée par un désir de vengeance. Les horribles assassinats ne tardent pas à se succéder.

Lire la suite...

Sécession : Et si la Gaspésie devenait un pays libre ?

Poussant à l’extrême des mesures néo-libérales déjà pratiquées depuis des années autant par les péquistes que par les libéraux, le gouvernement Couillard, en accélérant le désengagement de l’État dans des domaines pourtant de sa responsabilité, déclare la guerre au peuple québécois. Par l’adoption d’une kyrielle de mesures d’austérité visant officiellement à assainir les finances publiques, le premier ministre et ses sbires déclenchent volontairement une crise sociale majeure.

Lire la suite...

Bactéries marines et biotechnologies

Si la mer nourrit, elle peut aussi soigner, guérir et participer à notre bien-être. Il existe dans cette biodiversité marine une composante invisible : la composante microbienne.

Lire la suite...

Aquaculture, Resource Use, and the Environment

Aquaculture, Resource Use, and the Environment places aquaculture within the larger context of global population growth, increased demand for sustainable, reliable sources of food, and the responsible use of natural resources. Aquaculture production has grown rapidly in recent decades as over-exploitation and environmental degradation have drastically reduced wild fish stocks. As fish production has increased, questions have persisted about the environmental sustainability of current aquaculture practices.

Lire la suite...