L'ADN de l'alimentation québécoise

Que mangeons-nous? Quelles sont nos préférences alimentaires? Suivons-nous les recommandations du guide alimentaire? Le Québec fait-il figure d’exception dans le paysage canadien comme on se plaît souvent à le croire? Si, comme l’adage, nous sommes ce que nous mangeons, une bonne façon de nous connaître est d’explorer notre assiette.

Dans L’ADN de l’alimentation québécoise, un chercheur en nutrition, Benoît Lamarche, et un chef, Jean Soulard, nous entraînent au cœur de l’alimentation québécoise, à la rencontre de nos habitudes, des aliments qui composent notre assiette quotidienne et à la découverte des dernières recherches en nutrition.

Chacun selon sa perspective, le chercheur et le chef passent en revue les produits que nous aimons et consommons : légumes, fruits, viandes, poissons et fruits de mer, céréales, matières grasses et sucres, pour dresser le portrait d’une saine alimentation en accord avec notre ADN alimentaire.

Source : Librairie Liber

Cote : TX360.Q3 S722 2018

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