La récolte / Bernard Dubé

Nous ne vendons pas cet ouvrage! Il est disponible à la bibliothèque uniquement pour le prêt ou la consultation. Merci de votre compréhension.

Ce livre se veut être un recueil de recettes concernant les produits de la Nature Sauvage de la Gaspésie.

L'apprêt de venaison de toutes sortes, soit ; le lièvre, le cerf de Virginie (chevreuil) et l'orignal.

Les gibiers à plumes tels ; la gélinotte huppée (perdrix), le tétras du Canada (perdrix de savane), le canard sauvage ainsi que la bernache du Canada (outarde).

Le produit de piégeage d'animaux à fourrure parmi les meilleurs comme le castor, le lynx du Canada, l'ours noir, le rat musqué et l'écureuil.

L'utilisation de différentes plantes et herbes sauvages, autant comme légumes ou pour assaisonner les mets, comme complément pour garnir l'assiette ou pour accompagner certains plats.

Les petits fruits sauvages, soit ; la framboise, le bleuet, l'amélanchier, l'airelle des montages, le pimbina (viorne), les mûres rouges (catherinettes) et combien d'autres que vous retrouverez dans ce volume.

TX743 D814 2014